Nesta sexta-feira (29) é comemorado o Dia da Lasanha. A data começou a ser celebrada de maneira informal nos Estado Unidos mas foi se espalhando para outros países. Os primeiros relatos da receita datam do Império Romano e seu nome fazia referência ao local onde era cozida a massa. A versão que conhecemos hoje surgiu no século 13 em Nápoles, cidade da Itália. O prato é um dos mais amados pelas famílias brasileiras e faz sucesso nos almoços e jantares em todos os cantos do país. Confira duas receitas do famoso prato que podem ser feita no micro-ondas.
Lasanha de Frango de Microondas
Ingredientes:
500 gr de massa para lasanha pré cozida
Queijo ralado a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1 tablete de caldo de frango
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
250 gr de filé de frango
1 unidade de cebola picada
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1 xícara (chá) de molho de tomate
200 gr de lentilha cozida
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Molho
Coloque em um refratário a farinha de trigo, a margarina e o cubo de caldo de galinha. Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Acrescente o leite, misture bem e retorne ao microondas por 5 a 6 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire, acrescente o creme de leite e sal a gosto. Reserve.
Recheio
Coloque em um refratário a cebola, o alho e o óleo. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Acrescente os filés de frango. Retorne ao microondas tampado por 8 a 10 minutos na potência média alta. Retire do microondas, aguarde esfriar e desfie o frango. A seguir, misture ao frango refogado o molho de tomate pronto, as lentilhas, o sal e a pimenta. Tampe o refratário e retorne ao microondas por 8 minutos na potência alta. Reserve.
Montagem
Coloque em um refratário camadas intercaladas de molho de frango, massa para lasanha e molho branco. Repita a montagem, terminando com molho branco. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta.
Lasanha vegetariana de microondas
Ingredientes:
400 g de massa de lasanha seca
1 colher (sopa) de óleo
600 g de espinafre
300 g de ricota
150 g queijo parmesão ralado
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 g de manteiga
Modo de Preparo:
Cozinhe a massa da lasanha em bastante água com sal. Junte uma colher de óleo para que não grude. Escorra após 5 minutos e estenda a massa para enxugar sobre um pano de prato. Cozinhe o espinafre, esprema-o e pique bem fininho. Coloque-o numa tigela.
Acrescente a ricota, metade do parmesão ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Misture todos os ingredientes muito bem. Unte bem um refratário com manteiga e monte a lasanha. Alterne camadas de massa e camadas de espinafre.
Na última camada polvilhe o parmesão restante e coloque pedacinhos e manteiga. Coloque a lasanha no forno de micro-ondas por 10 minutos, em potência alta. Sirva quente.
Receitas por Cybercook e Almanaque Culinário.